Posts

Cina Darurat Virus Wuhan, Indonesia Darurat Virus Tik Tok

Malam ini, pada postingan pertamaku di Tahun 2020, aku ingin berbagi keresahan.
Keresahan yang telah menyesakkan dada sejak beberapa minggu terakhir, di mana virus itu mulai menyebar.
Virus tersebut telah menjangkiti sebagian besar anak muda di negaraku dengan cepat tanpa sempat dicegah.
Virus itu bernama Tik Tok.
Mungkin sebagian besar orang belum mengetahui bahwa Virus Tik Tok tersebut berasal dari Tiongkok.
Ya, Negara Cina kini memang tengah menggemparkan dunia dengan mewabahnya 2 virus berbahaya, yaitu Virus Corona dan Virus Tik Tok.
Virus Corona memang sudah sangat disadari perkembangannya oleh masyarakat dunia. Terlebih setelah WHO resmi menetapkan status 'Darurat' untuk kasus Virus Corona di Cina.
Jika ada seseorang yang mengalami keluhan seperti gejala pneumonia, akan langsung dicurigai terkena Virus Corona. Lalu akan diberi penanganan khusus seperti diisolasi dan dikarantina.
Namun berbeda halnya dengan virus satunya lagi yang ingin aku bahas pada tulisan singkat ini…

10 Poin Penting Pendidikan Dasar Anak

Bismillah,
Assalamu'alaikum warahmatullahi wa barakatuh ^^

Ciee tumben banget ya ngucapin salam :") Postingan kali ini dibuka dengan salam karena ini adalah postingan pertamaku setelah vakum dari dunia blogging selama………….. 1,2 TAHUN! T_T

Jujur aku ngerasa bersalah sama diriku sendiri karena gak nulis blog setahun walaupun yang baca blog ini mungkin cuma penulisnya sendiri --" Belum pernah aku vakum ngeblog sampai setahun gini.

Alasan tidak tersentuhnya blog ini selama 1 tahun 2 bulan yaitu dikarenakan penulisnya sibuk skripsian nyambi part-time jadi reporter kampus for the past few months. Selesai menulis skripsi (dan kontrak part-time otomatis juga selesai karena student staff harus resign ketika sudah diwisuda), alhamdulillah penulisnya diterima kerja di sebuah perusahaan web (sebagai content writer lagi).

Segala hal yang aku kerjakan selama setahun terakhir ini berhubungan dengan tulis menulis: Skripsi, Reporter (nulis berita ter-update), dan juga bekerja sebagai se…

Mana yang Lebih Dulu?

Hari ini (8/7/2018) jalanan Kota Yogyakarta terlihat padat, khususnya daerah sekitar UGM. Hal ini dikarenakan adanya tes UTUL UGM (Ujian masuk UGM dengan jalur mandiri) yang tersebar di beberapa lokasi seperti di SMA Negeri 3 Yogyakarta, SMA Stelladuce, Universitas Negeri Yogyakarta, UPN Veteran Yogyakarta, Universitas Sanata Darma, dan di Kampus UGM sendiri. Lalu lintas di beberapa titik tersebut terpantau macet pada pukul 1 siang dan 4 sore, di mana para peserta tes UTUL UGM pulang.
Beberapa waktu lalu di sebuah kajian, aku bertemu dengan seorang akhwat yang terlihat lebih muda dariku. “Kuliah, mbak?” Tanyaku.

My Life as A Part-Time Content Writer

Some of my friends, my junior, even my senior asked me how could I get the part-time job that I'm doing. It all started when I became the Liaison Officer (LO) of this company in the 22nd Career Days (a job fair conducted by my university). At that time, I became an LO of PT. Web Media Technology Indonesia (WMTI) or well-known as Niagahoster, a company that provides domain and hosting. Maybe you've never heard the name of this company. It's okay because it's a start-up company that just established about 4 years ago. This company's still young but it already became number one web hosting company in Indonesia. Okay before you’re losing interest in my story because of this too long introduction, let's just get straight for it.

Suka Duka Mahasiswa Kehutanan UGM

Image
Selama 3 tahun lebih berkuliah di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (FKT UGM), tak jarang aku mendapati pertanyaan seperti: "Kak, apa sih suka dukanya kuliah di kehutanan?" dari adik-adik SMA yang mungkin masih asing dengan jurusanku. Pertanyaan mereka biasanya tidak langsung kujawab, karena aku memang sudah berencana untuk membuat postingan ini. Oke, sekarang mari kita ulas satu per satu, dimulai dari dukanya yahh..

Tugas MK Arsitektur Pohon 2017

Image
Tugas Dosen: Atus Syahbudin, S.Hut.,M.Agr.,Ph.D.
Nama: Nisa Husnainna
Tugas ini saya post sebagai salah satu prasyarat mata kuliah Arsitektur Pohon.

1.Model Arsitektur Pohon Attim Bentuk model Attim mirip dengan model Rauh, tetapi bedanya cabang-cabang dan axisnya tumbuh terus menerus (continuous), batang pokok juga pertumbuhannya terus menerus. Contoh pohon model Attim adalah: ·Cemara gembel (Cupressus papuana) ·Cemara kipas (Thuja orientalis L.) ·Bakau (Rhizopora spp.) ·Ampupu (Eucalyptus globulus)

Seleksi Beasiswa Tanoto Foundation

Image
Halooo! Mungkin kalian yang lagi baca postingan ini nyasar pas lagi browsing tentang beasiswa Tanoto Foundation, ya? Kalau iya, berarti kalian pasti udah tau dong ya, apa itu beasiswa Tanoto Foundation? Kalau belum tau, silakan browsing sendiri yaa di website Tanoto Foundation (klik)
Pada tahun 2015 lalu aku berkesempatan untuk mengikuti rangkaian seleksi beasiswa Tanoto dari tahap awal sampai akhir. Tapi belum rezekiku untuk mendapatkan beasiswa ini. Meski begitu, aku tetap bersyukur karena setidaknya aku sudah pernah merasakan bagaimana proses seleksi beasiswa. Sekarang aku mau berbagi cerita tentang pengalamanku ketika mengikuti rangkaian tahapan seleksi beasiswa Tanoto Foundation program National Champion Scholarship.