Lulus SNMPTN Kehutanan UGM - Part I

Hari ini, Selasa, 27 Mei 2014 atau bertepatan dengan hari Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW adalah hari pengumuman SNMPTN (undangan).

Menurut jadwal yang terdapat pada website resmi SNMPTN, pengumuman SNMPTN akan diumumkan pada tanggal 27 Mei pukul 00.00 WIB. Teman-temanku bahkan ada yang sampai nggak tidur buat nungguin hasil seleksi. Kalau aku mana tahan nggak tidur.

Jam 05.30 WIB habis sholat subuh, aku langsung buka website SNMPTN dan jreeeeng di sana nggak ada apa-apa. Ini baru namanya PHP massal. Aku pun langsung buka Twitter buat nyari informasi. Ternyata oh ternyataaa, pengumuman diundur jadi jam 12.00 siang. Akhirnya, aku pun tidur lagi.


Aku tidur dari jam 7 pagi sampai jam 1 siang. Lama banget ya -_- ya gitu deh, I love sleep. Habis bangun tidur aku langsung sholat zuhur dan hidupin laptop. Aku abaikan perutku yang keroncongan. Rasa penasaran mengalahkan rasa lapar.

Begitu laptop hidup, aku langsung menyolokkan modem dan begitu koneksi internet terhubung, aku langsung masuk ke halaman snmptn.ac.id/hasil-seleksi lalu memasukkan nomor NISN dan tanggal lahir. Lalu ku-klik 'LIHAT HASIL SELEKSI' dan saat ku-scroll down ke bawah, aku langsung teriak.

Ibuku yang sedang berada di dapur langsung berlari menujuku.
"Kenapa?" Tanyanya dengan ekspresi terkejut. Ia bahkan kaget melihatku sudah menghidupkan laptop.
Aku menunjuk layar laptopku sambil melompat-lompat kegirangan.
"Alhamdulillah!" Seru ibuku sambil mencium pipiku. Aku nggak ingat kapan terakhir kalinya ibuku mencium pipiku hahaha.

Pokoknya nggak kebayang senengnya pas aku ngeliat tulisan hijau ini di layar laptopku:

Selamat, Anda dinyatakan lulus SNMPTN 2014
Program studi di mana Anda diterima pada SNMPTN 2014 adalah:
PTN: UNIVERSITAS GADJAH MADA
Program Studi: KEHUTANAN

Ibuku langsung menelepon ayahku, mbahku di Jogja, bude ku di Jogja, Oom dan tanteku, kakek-nenekku yang lagi liburan ke Jakarta, pokoknya ngasih tau seluruh keluarga. Rasa syukur yang nggak terhingga berulang kali aku ucapkan. This is what I really want. I'm officially becoming a forester of UGM. And when people ask why do I choose forestry, I have many reasons behind it.

Ucapan selamat dari teman-teman dan keluarga terus datang di Twitter, BBM, dan SMS. Saking senengnya ngebales ucapan mereka semua, aku sampai lupa belum makan siang. Akhirnya aku baru makan jam 4 sore setelah ibuku bilang:
"Kakak, ayo makan! Bentar lagi nggak bisa makan masakan ibu lagi..."
Aku pun langsung makan sebanyak mungkin.

Habis makan siang, eh, makan sore, aku gantian ngucapin selamat buat teman-temanku yang lulus SNMPTN juga. Nggak lupa aku juga men-support teman-temanku yang belum berhasil di SNMPTN ini. Aku doain semoga mereka lulus di PPKB UI, PBUD UNRI, SBMPTN, SIMAK UI, UM UGM, STAN, STIS, dan lain-lain.

Kalau mau tahu tentang nilai rata-rataku, sertifikat yang aku masukin, dan lain sebagainya silakan lihat di Lulus SNMPTN Kehutanan UGM - Part II

Comments

  1. wah keren kak, aku bacanya sampai merinding. oh ya kak, kebtulan sekarang aku kelas 12 dan aku sangat berminat buat masuk kehutanan ugm tahun depan, boleh minta info dan tips buat lolos snmptn kak? trimaksih kak

    ReplyDelete
  2. makasih dewi :) saran aku kalo mau lulus di ptn, rahasiakan pilihan kamu dari semua orang, termasuk sahabat kamu haha. semangat ya kelas 12 nya, sampai ketemu di FKT UGM tahun depan!

    ReplyDelete
  3. kk sya pngen masuk UGM fk kehutanan..
    sya mau nanya nih,,
    nilai biologi dan nilai rata-rata mapel dari smster 1-5 brp ajj?
    dan jg kk lampirkan sertifikat juara apa ajj?

    tolong dibalas yaa,, soalnya buat infomasi tambhan nih kk plizz

    ReplyDelete
  4. oke ntar bakalan aku post nilai rata2ku dari smt. 1-5. tp gabisa sekarang, karena aku lagi di rumah. sementara raporku di kost di jogja. ntar pas aku udah balik ke kost aku post ya, tunggu aja :)

    ReplyDelete
  5. ngga boleh kasih tau jurusan ke teman? :o emang kenapa kak?

    ReplyDelete
  6. sebenarnya boleh2 aja sih dek, tapi kalo ntar temen kamu jadi kepengen ambil jurusan yg sama kayak kamu kan memperkecil peluangmu. kalo bisa, di sekolahmu cuma kamu sendiri yg milih jurusan itu. peluang diterimanya jadi gede.

    ReplyDelete
  7. kak, udah ada postingan nilai rapor smt 1-5 nya?? sertifikat apa aja yang bisa d terima kak?

    ReplyDelete
  8. paragraf kedua dari bawah ada:
    Kalau mau tahu tentang nilai rata-rataku, sertifikat yang aku masukin, dan lain sebagainya silakan lihat di Lulus SNMPTN Kehutanan UGM - Part II
    kamu tinggal klik dan semua yg kamu tanyain ada di situ :)

    ReplyDelete
  9. kak bgaimana klo nilai biologi itu turun disemester 5. apakah ada kmngkinan untuk lulus ptn?

    ReplyDelete
  10. kak bgaimana klo nilai biologi itu turun disemester 5. apakah ada kmngkinan untuk lulus ptn?

    ReplyDelete
  11. Assalamu'alaikum, kak mau tanya nih, kalau alesan kaka masuk kehutanan kan udah dijabarin. Kalau tujuan kaka masuk kehutanan apa yah,?

    ReplyDelete
  12. Assalamu'alaikum, kak mau tanya nih, kalau alesan kaka masuk kehutanan kan udah dijabarin. Kalau tujuan kaka masuk kehutanan apa yah,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. very interesting question! tujuanku masuk kehutanan dulunya biar aku kerjanya bisa kembali ke daerah asalku (Riau). karena di Riau kan didominasi sama perusahaan kehutanan.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Prospek Kerja Sarjana Kehutanan

Kenapa Fakultas Kehutanan UGM?